Si consiglia l'utilizzo della miscela di riso, orzo e farro in alternativa al riso tradizionale. La ricetta è molto semplice da preparare, ma molto gradevole.
Arista di suino in salsa di limone
Ingredienti: arista di maiale; limone; olio; pane tostato; salsa di olive.
Mettere in una teglia dell'olio extra-vergine di oliva e del limone spremuto. Bagnare entrambi i lati della carne con la miscela olio-limone preparata. Cuocere al forno a 150°C. Nel frattempo, preparate del pane tostato e tagliatelo a strisce, e potete mettere la salsa di olive.
(ingredienti salsa di olive: olive, olio extra vergine di oliva e maggiorana)
Pollo all’arancia
Ingredienti:
100 gr di petto di pollo
100 gr di cosce di pollo senza osso e senza pelle
Aglio tritato, secondo vostra preferenza
Olio extra vergine di olia
Rosmarino fresco circa 1 cucchiaino
Mezzo cucchiaino di pepe nero
Succo d’arancia fresco
Preparazione:
La preparazione è relativamente semplice. Utilizzate un forno a 220°. Prendete una teglia antiaderente e tagliate sia il petto che le cosce in pezzi, aggiungendo l’aglio, l’olio, il rosmarino e il pepe. Fate in modo che questi ingredienti ricoprano i pezzi di pollo in modo omogeneo.
Coprite la teglia dopo aver aggiunto il succo d’arancia, e informate per 30 minuti. Dopo questo tempo, girate il pollo e continuate a cuocere per altri 10-15 minuti. Ora bagnate il pollo con il succo d’arancia della teglia.
Dolci da gustare
Snack allo yogurt
Ingredienti
per 4 dosi:
100 g Pavesini
150 ml Succo
di frutta dolcificato con Stevia
300 g Frutta (mele, pesche,
banana)
60 g frutta secca tritata
(mandorle, noci)
250 g yogurt magro bianco
- Bagnare leggermente i pavesini con il succo di frutta
- Fare uno strato di pavesini all’interno di un
contenitore alto
- Aggiungere sopra lo strato dei pavesini lo
yogurt
- Aggiungere la frutta fresca a pezzi e la frutta
secca tritata
- Formare un nuovo strato di pavesini
- Ripetere di nuovo formando 4-5 strati di
pavesini
- Conservare in frigorifero per circa 3-4 ore
Dessert
alla crema
Ingredienti
per 4 dosi:
500
ml latte parzialmente scremato
2
cucchiai di dolcificante Stevia
2
tuorli d’uovo
Un
pezzo di buccia di limone (o vaniglia)
200 g frutta (frutti bosco)
- Montate i tuorli con il dolcificante fino ad
ottenere un composto omogeneo
- Fate bollire il latte con la buccia di limone (o
con la vaniglia)
- Aggiungete al latte il composto montato, e fate
cuocerlo per 2 minuti mescolando in continuazione
- Lasciare raffreddare per circa 30 minuti
- Mettere la crema in una coppetta, e aggiungere i
frutti di bosco
A breve altri dolci da gustare...
Muffin al cioccolato
Ingredienti:
30 g farina d'avena aromatizzata al cioccolato
125 g albumi uovo (7 unità)
2 cucchiaini di stevia (dolcificante naturale)
metà bustina di lievito naturale
Basta mescolare tutti gli ingredienti e versarli negli appositi stampini. Cuocere nel microonde per 10/15 minuti o nel forno circa 20/25 minuti.
Muffin
proteici (altra variante)
(foto di Irene)
Ingredienti
150 g banana 150 g albumi liquidi 110 g yogurt greco 0%
grassi 150 g fiocchi d’avena 2 misurini proteine in polvere
gusto vaniglia (o altro gusto) Dolcificante ipocalorico preferito, quanto basta 1
cucchiaino lievito ½ cucchiaino cannella
50 g cioccolato fondente
Preparazione
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una mistura
omogenea. Versarla in 12 stampini di silicone per muffin. Infornare a
180° C per 15-18 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito
al centro esce pulito.
Crepes proteiche
(foto di Irene)
Ingredienti:
- albumi uovo
- farina avena
- proteine in polvere
- caffè
- burro di arachidi
- marmellata calorie free
Ciambellone proteico
Ingredienti:
250 g albume uovo
100 g farina avena
100 ml latte parzialmente scremato
metà cucchiaino di lievito vanigliato
40 g proteine in polvere
20 g scaglie di cioccolato fondente
3 gocce dolcificante DieteTic
NOTE: non sono strettamente necessarie le proteine in polvere
Procedimento:
Agitare gli albumi in un grande contenitore ottenendo un liquido schiumoso, e introdurre tutti gli altri ingredienti. Mescolare continuamente fino ad ottenere un composto cremoso omogeneo. Ora versare il tutto in uno stampo per ciambellone e infornare a 200 ° per 45 minuti. A piacere si può guarnire con del cioccolato fondente fuso.
Per gli sportivi...
Straccetti di albume con frutta
Ingredienti: albumi uovo; farina avena aromatizzata; frutta.
Amalgare gli albumi e la farina d'avena, poi versare con il mestolo in una padella aderente. Cuocendo 7 minuti per lato si otterrà una "crepes". ora si può tagliare a straccetti e metterla in un contenitore insieme a della frutta (nella foto ci sono prugne e mela).
Torta mele proteica
Ingredienti:
100 gr stevia granulare
100 gr farina d’avena integrale
100 gr farina di grano duro tipo 2
50 gr fiocchi d’avena
2 uova grandi
50 gr whey neutre
1 Fage (Yogurt greco) o 80 gr di vero burro d’arachidi
4 mele
lievito vanigliato per dolci
Preparazione:
Sbattere le uova con lo stevia, unire le farine e i fiocchi con mezza bustina di lievito, aggiungere poi le proteine whey. Far fondere il burro d’arachidi nel microonde a bassa potenza. Mescolare bene uova, farina, yogurt e burro d’arachidi.
Se l’impasto risultasse troppo asciutto aggiustare con latte a vostro piacimento. Versare l’impasto in una tortiera e cospargerlo di mele a pezzetti. Eventualmente aromatizzare con una spolverata di cannella e pinoli o noci spezzettate
Cuocere a 180° per 45 minuti
Varianti: qualsiasi farina o fiocchi, burro di mandorle al posto del burro d’arachidi. Se non avete grosse restrizioni caloriche si può usare il fruttosio al posto dello stevia.
Barrette proteiche (foto di Irene)
Ingredienti:
120 g farina di avena
2 misurini di proteine in polvere
1 cucchiaino
di burro di arachidi
35 g di mandorle tritate
40 g cioccolato
fondente
dolcificante
caffè
Procedimento: amalgamare gli ingredienti
solidi (farina avena, proteine, mandorle
e burro di arachidi), poi aggiungere del caffè (o del latte di avena o
di soia) e del dolcificante (stevia o tic). Ottenuto il composto è
necessario trasferirlo in un recipiente di forma rettangolare, creando
uno spessore di almeno 1 cm. Congelare il tutto per 2 ore. Ora bisogna
creare le barrette rettangolari e ricoprirle di cioccolato fondente
fuso.
Questo è un sito dove vengono proposte diverse diete, e questa è una variante dietetica.
https://www.oreegano.com/recipe/fusilli-integrali-alle-tre-verdure-by-intothefitnessblog-ya3k9r27pa
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