Piatti dietetici

NUOVA SEZIONE: Ricette semplici e dietetiche



Focaccia proteica alle zucchine


Ingredienti
1 uovo
150 g albumi liquidi
50 g farina integrale
400 g zucchine
q. b. lievito
q. b. sale e pepe


Preparazione
Grattugiare le zucchine con la grattugia a fori grossi, cospargerle di sale e porle in un colapasta con un peso su per almeno un paio d'ore, in modo da far perdere l'acqua di vegetazione.
Montare gli albumi a neve e, facendo attenzione a non smontarli, aggiungere tutti gli altri ingredienti. Versare in uno stampo di silicone e infornare per 20 minuti circa a 220° C.




Piatto freddo con bresaola e rucola
Ingredienti: riso, orzo, farro; bresaola; rucola; grana. 

Si consiglia l'utilizzo della miscela di riso, orzo e farro in alternativa al riso tradizionale.
La ricetta è molto semplice da preparare, ma molto gradevole.



Arista di suino in salsa di limone




Ingredienti: arista di maiale; limone; olio; pane tostato; salsa di olive.


Mettere in una teglia dell'olio extra-vergine di oliva e del limone spremuto. Bagnare entrambi i lati della carne con la miscela olio-limone preparata. Cuocere al forno a 150°C. Nel frattempo, preparate del pane tostato e tagliatelo a strisce, e potete mettere la salsa di olive.
(ingredienti salsa di olive: olive, olio extra vergine di oliva e maggiorana)





Pollo all’arancia

Ingredienti:

100 gr di petto di pollo

100 gr di cosce di pollo senza osso e senza pelle

Aglio tritato, secondo vostra preferenza

Olio extra vergine di olia

Rosmarino fresco circa 1 cucchiaino

Mezzo cucchiaino di pepe nero

Succo d’arancia fresco


Preparazione:
La preparazione è relativamente semplice. Utilizzate un forno a 220°. Prendete una teglia antiaderente e tagliate sia il petto che le cosce in pezzi, aggiungendo l’aglio, l’olio, il rosmarino e il pepe. Fate in modo che questi ingredienti ricoprano i pezzi di pollo in modo omogeneo.

Coprite la teglia dopo aver aggiunto il succo d’arancia, e informate per 30 minuti. Dopo questo tempo, girate il pollo e continuate a cuocere per altri 10-15 minuti. Ora bagnate il pollo con il succo d’arancia della teglia.





Dolci da gustare


Snack allo yogurt
Ingredienti per 4 dosi:
100 g Pavesini
150 ml Succo di frutta dolcificato con Stevia
300 g Frutta (mele, pesche, banana)
60 g frutta secca tritata (mandorle, noci)
250 g yogurt magro bianco

- Bagnare leggermente i pavesini con il succo di frutta
- Fare uno strato di pavesini all’interno di un contenitore alto
- Aggiungere sopra lo strato dei pavesini lo yogurt
- Aggiungere la frutta fresca a pezzi e la frutta secca tritata
- Formare un nuovo strato di pavesini
- Ripetere di nuovo formando 4-5 strati di pavesini
- Conservare in frigorifero per circa 3-4 ore


Dessert alla crema

Ingredienti per 4 dosi:
500 ml latte parzialmente scremato
2 cucchiai di dolcificante Stevia
2 tuorli d’uovo
Un pezzo di buccia di limone (o vaniglia)
200 g frutta (frutti bosco)

- Montate i tuorli con il dolcificante fino ad ottenere un composto omogeneo
- Fate bollire il latte con la buccia di limone (o con la vaniglia)
- Aggiungete al latte il composto montato, e fate cuocerlo per 2 minuti mescolando in continuazione
- Lasciare raffreddare per circa 30 minuti
- Mettere la crema in una coppetta, e aggiungere i frutti di bosco



A breve altri dolci da gustare...



Muffin al cioccolato

Ingredienti:
30 g farina d'avena aromatizzata al cioccolato
125 g albumi uovo (7 unità)
2 cucchiaini di stevia (dolcificante naturale)
metà bustina di lievito naturale

Basta mescolare tutti gli ingredienti e versarli negli appositi stampini. Cuocere nel microonde per 10/15 minuti o nel forno circa 20/25 minuti.

 
Muffin proteici (altra variante)
(foto di Irene)


Ingredienti
150 g banana
150 g albumi liquidi
110 g yogurt greco 0% grassi
150 g fiocchi d’avena
2 misurini proteine in polvere gusto vaniglia (o altro gusto)
Dolcificante ipocalorico preferito, quanto basta
1 cucchiaino lievito
½ cucchiaino cannella

50 g cioccolato fondente

Preparazione
Frullare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una mistura omogenea. Versarla in 12 stampini di silicone per muffin. Infornare a 180° C per 15-18 minuti o fino a quando uno stuzzicadenti inserito al centro esce pulito.


Crepes proteiche
(foto di Irene)


Ingredienti:
- albumi uovo
- farina avena
- proteine in polvere
- caffè
- burro di arachidi
- marmellata calorie free
 




















Ciambellone proteico

Ingredienti:
250 g albume uovo
100 g farina avena
100 ml latte parzialmente scremato
metà cucchiaino di lievito vanigliato
40 g proteine in polvere
20 g scaglie di cioccolato fondente
3 gocce dolcificante DieteTic

NOTE: non sono strettamente necessarie le proteine in polvere

Procedimento:
Agitare gli albumi in un grande contenitore ottenendo un liquido schiumoso, e introdurre tutti gli altri ingredienti. Mescolare continuamente fino ad ottenere un composto cremoso omogeneo. Ora versare il tutto in uno stampo per ciambellone e infornare a 200 ° per 45 minuti. A piacere si può guarnire con del cioccolato fondente fuso.





Per gli sportivi...


Straccetti di albume con frutta



Ingredienti: albumi uovo; farina avena aromatizzata; frutta.


      Amalgare gli albumi e la farina d'avena, poi versare con il mestolo in una padella aderente. Cuocendo 7 minuti per lato si otterrà una "crepes". ora si può tagliare a straccetti e metterla in un contenitore insieme a della frutta (nella foto ci sono prugne e mela).






Torta mele proteica

Ingredienti:

100 gr stevia granulare

100 gr farina d’avena integrale

100 gr farina di grano duro tipo 2

50 gr fiocchi d’avena

2 uova grandi

50 gr whey neutre

1 Fage (Yogurt greco) o 80 gr di vero burro d’arachidi

4 mele
lievito vanigliato per dolci

Preparazione:
Sbattere le uova con lo stevia, unire le farine e i fiocchi con mezza bustina di lievito, aggiungere poi le proteine whey. Far fondere il burro d’arachidi nel microonde a bassa potenza. Mescolare bene uova, farina, yogurt e burro d’arachidi.


Se l’impasto risultasse troppo asciutto aggiustare con latte a vostro piacimento. Versare l’impasto in una tortiera e cospargerlo di mele a pezzetti. Eventualmente aromatizzare con una spolverata di cannella e pinoli o noci spezzettate



Cuocere a 180° per 45 minuti



Varianti: qualsiasi farina o fiocchi, burro di mandorle al posto del burro d’arachidi. Se non avete grosse restrizioni caloriche si può usare il fruttosio al posto dello stevia.




Barrette proteiche (foto di Irene)



Ingredienti:
120 g farina di avena
2 misurini di proteine in polvere
1 cucchiaino di burro di arachidi
35 g di mandorle tritate
40 g cioccolato fondente
dolcificante
caffè

Procedimento: amalgamare gli ingredienti solidi (farina avena, proteine, mandorle e burro di arachidi), poi aggiungere del caffè (o del latte di avena o di soia) e del dolcificante (stevia o tic). Ottenuto il composto è necessario trasferirlo in un recipiente di forma rettangolare, creando uno spessore di almeno 1 cm. Congelare il tutto per 2 ore. Ora bisogna creare le barrette rettangolari e ricoprirle di cioccolato fondente fuso.





Questo è un sito dove vengono proposte diverse diete, e questa è una variante dietetica.

https://www.oreegano.com/recipe/fusilli-integrali-alle-tre-verdure-by-intothefitnessblog-ya3k9r27pa



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